Фондю
ПРОДУКТЫ
1 зубчик чеснока
300 мл сухого белого вина
250 гр тертого сыра Чеддер
125 гр тертого сыра Грювьер
125 гр тертого сыра моццарелла
лимонный сок
2 ст л картофельного крахмала, перец
Овощи, хлеб, колбаски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри кастрюльку.
Влить вино и нагревать, не закрывая на плите. Добавить тертые сыры, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает. Лимонный сок заставляет сыр быстрее плавиться. Фондю надо постоянно помешивать лопаткой движением в форме восьмерки. Приправить перцем.
Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Окунать кусочки хлеба, колбаски и овощи в сыр.
|
Нравится |