конструктор салатов
сырник
осетинские пироги
рыбный пудинг
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фондю


Фондю

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

1 зубчик чеснока
300 мл сухого белого вина
250 гр тертого сыра Чеддер
125 гр тертого сыра Грювьер
125 гр тертого сыра моццарелла
лимонный сок
2 ст л картофельного крахмала, перец

Овощи, хлеб, колбаски

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри кастрюльку.
Влить вино и нагревать, не закрывая на плите. Добавить тертые сыры, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает. Лимонный сок заставляет сыр быстрее плавиться. Фондю надо постоянно помешивать лопаткой движением в форме восьмерки. Приправить перцем.
Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Окунать кусочки хлеба, колбаски и овощи в сыр.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг