Шашлык из курицы и свинины
ПРОДУКТЫ
Для куриного:
Курица 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика
приправа карри (или готовая приправа для курицы)
соль, перец черный молотый
Из свинины:
1 кг свинины
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
четверть чайной ложки молотого имбиря
по большой щепотке стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
1 мелко накрошенный лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Овощи для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густо намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Свинину нарезать на кубики. В миске смешать все специи. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Насадить на шампуры и жарить над углями. Можно слегка полить красным вином.
Подавать горячим с помидорами зеленью и кольцами лука.
|
Нравится |