Куриные крылышки с пряностями
ПРОДУКТЫ
1 кг крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем сырые куриные крылышки, моем, сушим. В миске смешиваем пряности, чеснок и масло. Погружаем в эту смесь крылышки и даем постоять несколько часов, лучше ночь.
Разогреваем духовку до 220 градусов, крылышки выкладываем на решетку, чтобы друг друга не перекрывали. Под решетку ставим противень, чтобы масло на него капало. Готовим 30 минут.
Дверцу духовки не открывать,
Второй вариант: на противень налить масла, выложить крылышки и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, готовить 1 час.
Подавать с сырным соусом, сацебели, ткемали, майонезом,
|
Нравится |