конструктор салатов
цыпленок табака
Блины
Пицца
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с картофелем и чесноком


Курица с картофелем и чесноком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

курица 1 шт
соль и черный перец (молотый) - по вкусу
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
чеснок - 20 зубчиков
картофель - 1 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей.
В жаровню налейте масла (лучше оливкового) и поместите туда курицу, предварительно обваляв ее в масле. Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее курицу на 2 часа. Поливайте время от времени маслом-подливкой.
Картофель почистить и порезать на ломтики. Полить противень маслом и выложить на него картофель. Добавить несколько зубчиков чеснока, посолить. Поставить противень в духовку на нижний ярус (под курицу) и готовить 1 час.
На большое блюдо выложить готовую курицу и со всех сторон положить картофель. Можно украсить свежей зеленью.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
осетинские пироги