Курица с картофелем и чесноком
ПРОДУКТЫ
курица 1 шт
соль и черный перец (молотый) - по вкусу
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
чеснок - 20 зубчиков
картофель - 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей.
В жаровню налейте масла (лучше оливкового) и поместите туда курицу, предварительно обваляв ее в масле. Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее курицу на 2 часа. Поливайте время от времени маслом-подливкой.
Картофель почистить и порезать на ломтики. Полить противень маслом и выложить на него картофель. Добавить несколько зубчиков чеснока, посолить. Поставить противень в духовку на нижний ярус (под курицу) и готовить 1 час.
На большое блюдо выложить готовую курицу и со всех сторон положить картофель. Можно украсить свежей зеленью.
|
Нравится |