конструктор салатов
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Минипицца
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с картофелем и чесноком


Курица с картофелем и чесноком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

курица 1 шт
соль и черный перец (молотый) - по вкусу
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
чеснок - 20 зубчиков
картофель - 1 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей.
В жаровню налейте масла (лучше оливкового) и поместите туда курицу, предварительно обваляв ее в масле. Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее курицу на 2 часа. Поливайте время от времени маслом-подливкой.
Картофель почистить и порезать на ломтики. Полить противень маслом и выложить на него картофель. Добавить несколько зубчиков чеснока, посолить. Поставить противень в духовку на нижний ярус (под курицу) и готовить 1 час.
На большое блюдо выложить готовую курицу и со всех сторон положить картофель. Можно украсить свежей зеленью.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
свинина кумовская
ликер
Минипицца
котлеты медвежьи лапы