ликер
Запеканка Таврическая
соломоны
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясо на решетке


Мясо на решетке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

1 кг мяса (свинины или говядины)
100 г растительного масла
3–4 ложки лимонного сока
1–2 зубчика толченого чеснока
2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
лавровый лист
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала сделайте маринад: смешайте 100 г растительного масла, 3–4 ложки лимонного сока, 1–2 зубчика толченого чеснока, 2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист.
Мясо нарежте ломтиками толщиной 1-2 сантиметра и оставьте в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовьте угли. Решетку нужно смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Можно добавить для запекания овощи или лук.
При жарке на решетке мясо переворачивают только тогда, когда одна сторона уже полностью прожарилась.
Следует посолить и поперчить мясо либо в самом конце жарки, либо сразу же после снятия с решетки, потому что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат.
Подавать надо горячим с овощами или гарниром.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые