

Мясо на решетке

ПРОДУКТЫ
1 кг мяса (свинины или говядины)
100 г растительного масла
3–4 ложки лимонного сока
1–2 зубчика толченого чеснока
2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделайте маринад: смешайте 100 г растительного масла, 3–4 ложки лимонного сока, 1–2 зубчика толченого чеснока, 2–3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист.
Мясо нарежте ломтиками толщиной 1-2 сантиметра и оставьте в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовьте угли. Решетку нужно смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Можно добавить для запекания овощи или лук.
При жарке на решетке мясо переворачивают только тогда, когда одна сторона уже полностью прожарилась.
Следует посолить и поперчить мясо либо в самом конце жарки, либо сразу же после снятия с решетки, потому что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат.
Подавать надо горячим с овощами или гарниром.
|
Нравится |