

Картошка фаршированная

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картошка
колбаска
ветчина
фарш (если есть)
сало копченое
масло сливочное
чеснок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем картошки средней величины столько, сколько влезет в ваш сотейник (или глубокую сковородку). /фото 1/ Чистим и моем /фото 2/, делаем отверстия в картошке. чем, это уже второй вопрос. У меня в арсенале есть такая штуковина, которая из сердцевины картошки вынимает такую себе спиральку. /фото 3/ Для начинки берем колбасу, ветчину или даже просто кусочки сала, копчененького. Если есть готовый котлетный фарш – кладём его в отверстия в картошке. У меня фарша не было, но была колбаска свиная и довольно жирненькая. /фото 4/. Выкладываем все это хозяйство в сотейник с растопленным жиром, я брал сливочное масло – оно картошку хорошо румянит. /фото 5/. Сначала на большом огне румяним его пару минут и потом солим, перчим, и под крышкой томим на мелком огне минут 40-50. Ну, приглядывайте, чтобы не сгорела. /фото 6/. Огонь у каждого ведь своей величины. Минут за 5 до готовки шинкуем 2-3 зубчика чеснока и - тоже в сотейник. Если начинка суховата, то полейте чуть-чуть майонезом, тоже минут за 5-10.
Все выкладываем на тарелочку посыпаем щепоткой тертого сыра. В придачу – кетчуп, аджику или лечо, как сделал я. Да, на соседней сковородке можно пожарить спиральки, которые получились в результате издевательств над картошкой, их очень уважают мои дети. Жарьте без крышки, они будут вкуснее. А на свободном месте лучка немного для вкуса. Но лук на взрослую тарелку – детям он не нравится.
Все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! . /фото 7/.
|
Нравится |