

"Картошка по-ралевски".

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 кг мяса
200 г сметаны
лук
грибы
соль, перец
чеснок
картошка
много растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В селе Ралевке, что на Львовщине, подавали прекрасное горячее блюдо "Картошка по-ралевски".
Собственно, рецепт несложный и вполне годится даже для неумелых рук.
Свинина (или телятина, но лучше свинина), не обязательно лучшие части, мелко нарезается (кусочками 0,5-1 см), обжаривается до корочки с луком, грибами (можно и без них), перец, соль, естественно, потом со сметаной тушится с перемешиванием В БОЛЬШОЙ МЕЛКОЙ СКОВОРОДЕ (сметаны очень много не надо, достаточно на 1 кг мяса 200 граммов) на маленьком огне минут 15, потом в прогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.
Картофель (мелкий или средней величины), нарезается на 4 части по длинной оси двумя разрезами на 4 части, крестом, обсушивается полотенцем (ВАЖНО-ДО ЖАРКИ НЕ СОЛИТЬ). Обжаривается в большом количестве хорошего подсолнечного масла (для запаха) до красной корочки (годится и фритюрница, даже предпочтительнее), потом вываливается в большое блюдо и перемешивается с давленым (чеснока не жалеть!) чесноком, подсаливается.
Подаётся так: мясо - в центр стола на сковороде с большой ложкой для раздачи, картофель - каждому в тарелку. Формула нормирования порций одна - чем больше, тем лучше!
|
Нравится |