

Быстрый шашлычный ужин

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Из расчета на двоих:
Свиная вырезка – 300 г
картошка 4-5 штук
уксус
соль
перец
лаврушка
лук
помидор
жидкий дым
соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо, желательно не сильно подтаявшее, обрезаем, чтобы в итоге получился куб или параллелепипед. Обрезки – в холодильник или супчика сварить. А остальное режем на правильные кусочки – не сильно большие, где-то 3х3х5 см. Лук режем кольцами. Помидор тоже.
Берем деревянную шпажку, нанизываем мясо, лук, помидор, листок лаврушки. И так сколько влезет.
Взбрызгиваем шашлычок сначала уксусом, затем соевым соусом, и только потом чуть-чуть пару капель жидкого дыма. Перчим. И на противне жарим на газу, не в духовке. Огонь умеренный, чтобы с четырех сторон наш шашлычок прирумянился. В это время чистим картошку. Нарезаем крупными кусками. Солим, перчим и выкладываем в тот же противень, где шашлык. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой – и минут 10-50 не трогаем.
Затем шашлык вынимаем, даем картошке немного еще потомиться на мелком огне минут 15. За 2 минуты до готовности шашлык отправляем обратно, чтобы разогрелся.
Подаем на стол с каким-нибудь салатом.
Приятного аппетита.
|
Нравится |