Картошка сытная
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Нужно всего ничего:
картошка
лук
майонез
плавленый сырок - 2
консервы рыбные в масле
специи
Консервы вскрыть и помять вилкой вместе с соком до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем противень, смазываем маслом и выкладываем сначала лук, нарезанный кольцами (или полукольцами), затем картошку кружочками, на картошку - консервы. Солим, перчим, посыпаем молотой лаврушкой. И снова лук, картошка, консервы, специи. Слоя 3 желательно. Сверху должна быть картошка. Все это заливаем майонезом 100 гр. (150 тоже не испортит). Посыпаем тертым сырком, можно даже просто мелко поломать его и в разогретую духовочку на часик-полтора, градусов на 170-180. Но надо наблюдать – как сыр начнеть с желтого превращатся в коричневый – пора. А то испортим.
Майонез растает, проникнет в каждую картошинку, сыр расплавится и образует корочку, которая как крышка, не даст испариться сочности.
Приятного аппетита.
|
Нравится |