соломоны
ликер
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Картошка по-французски


Картошка по-французски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

картошка
лук
майонез
соль
перец
сыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо на праздник и на каждый день.
Нужно всего ничего – картошка , лук, майонез, сыр (можно плавленый -2) и специи.
Берем противень или сотейник без ручки, смазываем маслом и выкладываем сначала лук, нарезанный кольцами (или полукольцами), затем картошку кружочками, солим, перчим, посыпаем молотой лаврушкой. И снова лук, картошка специи. Слоя 3 желательно. Сверху должна быть картошка. Все это заливаем майонезом 100 гр. (150 тоже не испортит). Посыпаем тертым сыром и - в разогретую духовочку на часик-полтора, не меньше.
Майонез растает, проникнет в каждую картошинку, сыр расплавится и образует корочку, которая как крышка, не даст испариться влаге.

Ну, а если праздник, то между слоями картошки прокладываем тонко нарезанные пласты мяса (поросятинку желательно).
Верхний слой должен быть мясо, затем майонез и сыр.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Хлеб домашний
Минипицца
свинина кумовская
Запеканка Таврическая