Картошка по-французски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
картошка
лук
майонез
соль
перец
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо на праздник и на каждый день.
Нужно всего ничего – картошка , лук, майонез, сыр (можно плавленый -2) и специи.
Берем противень или сотейник без ручки, смазываем маслом и выкладываем сначала лук, нарезанный кольцами (или полукольцами), затем картошку кружочками, солим, перчим, посыпаем молотой лаврушкой. И снова лук, картошка специи. Слоя 3 желательно. Сверху должна быть картошка. Все это заливаем майонезом 100 гр. (150 тоже не испортит). Посыпаем тертым сыром и - в разогретую духовочку на часик-полтора, не меньше.
Майонез растает, проникнет в каждую картошинку, сыр расплавится и образует корочку, которая как крышка, не даст испариться влаге.
Ну, а если праздник, то между слоями картошки прокладываем тонко нарезанные пласты мяса (поросятинку желательно).
Верхний слой должен быть мясо, затем майонез и сыр.
|
Нравится |