

Курица с чесноком и картофельным пюре
ПРОДУКТЫ
Анна
Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое!
Для курицы:
300мл оливкового масла
курица весом 1,75 г
175 мл белого вина
40 зубчиков чеснока
4-6 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
Для пюре:
800 г картофеля, порезанного кубиками
сливочное масло
сливки
зеленый лук
сок от курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем курицу переложите в глубокую сковороду. В ту сковороду, где жарилась курица, налейте белое вино и слегка подогрейте, затем полученным соусом полейте курицу. Добавьте чеснок, травы, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Сковороду плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час 30 минут. Не открывайте крышку, пока курица не приготовится.
Для приготовления пюре отварите картофель, слейте с него воду, растолките, добавьте сливочное масло, сливки, порезанный зеленый лук. Все перемешайте. Затем добавьте пару столовых ложек сока из приготовленной курицы.
|
Нравится |