НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с чесноком и картофельным пюре


Курица с чесноком и картофельным пюре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое!
Время подготовки

Время приготовления

Для курицы:
300мл оливкового масла
курица весом 1,75 г
175 мл белого вина
40 зубчиков чеснока
4-6 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
2 лавровых листа

Для пюре:
800 г картофеля, порезанного кубиками
сливочное масло
сливки
зеленый лук
сок от курицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем курицу переложите в глубокую сковороду. В ту сковороду, где жарилась курица, налейте белое вино и слегка подогрейте, затем полученным соусом полейте курицу. Добавьте чеснок, травы, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Сковороду плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час 30 минут. Не открывайте крышку, пока курица не приготовится.
Для приготовления пюре отварите картофель, слейте с него воду, растолките, добавьте сливочное масло, сливки, порезанный зеленый лук. Все перемешайте. Затем добавьте пару столовых ложек сока из приготовленной курицы.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Салат
сырник
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай