Жареный рис с яйцом и беконом
ПРОДУКТЫ
Анна
Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое!
2 чайные ложки арахисового масла (можно заменить любым другим рафинированным маслом)
копченый бекон, порезанный на полоски
12 мелко нарезанного перца чили
корень имбиря (2 см), мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
2 взбитых яйца
сливочное масло
горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
зеленый лук, мелко нарезанный
300 г готового риса
соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В вок-сковороде сильно нагреть масло и обжаривать полоски бекона 2-3 минуты, до появления хрустящей корочки. Добавить чили, имбирь, чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить взбитые яйца, приправить солью и перцем и все быстро перемешать. Затем добавить столовую ложку сливочного масла, горошек и зеленый лук, готовить еще 2 минуты.
Добавить уже готовый рис, приправить соевым соусом и готовить еще две минуты, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
|
Нравится |