Нарко-шашлык
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
в первую очередь, конечно, нужно мясо, только не говядина, пробовал даже курицу - вполне сносно
из специй:
лук, нарезанный кольцами
соль
перец
хмели-сунели
уксус (только не винный)
столовая минералка (обязательно газированная)
инвентарь: шприц с толстой иглой (10- или лучше 2-кубовый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Однажды в журнале "Наука и техника" (как ни странно) прочитал заметку "Холостяцкий экспресс-шашлык", и пару раз сам пробовал готовить... Для "экспресса" совсем не плохо.
Режем подмороженное мясо на кусочки-кубики (примерно 3х3х3), смешиваем со специями, заливаем минералкой (не много) и разведенным уксусом, чтобы маринад кислил слегка. Дожидаемся, пока мясо окончательно оттает.
Далее есть два варианта: 1) домашний 2) на природе.
В первом случае мясо готовится в духовке НА ШАМПУРАХ на противне, а во втором на углях. Но особенностью является то, что в каждый кусок мяса делается "инъекция" маринада, примерно 1-1,5 кубика.
В домашнем варианте последним штрихом является такой прием: берем бумагу (желательно не газету и не гофракартон, т.к. там клей и свинец), поджигаем и кладем в кастрюлю. Когда она наполовину прогорела, нужно положить туда шашлык и кастрюлю закрыть: из-за недостатка кислорода огонь потухнет, а дымок создаст иллюзию приготовления на костре...
Инъекции уксусосодержащего маринада способствуют очень быстрому приготовлению мяса...
|
Нравится |