пицца вкусная
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
Минипицца
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Рулька


Рулька

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

задняя часть (окорок на кости) барашка - в среднем до 2,5 кг
вяленый чернослив (без косточки) - 100 гр
чеснок - 50 гр
сало свежее - 200 гр
вино сухое (раствор винного уксуса) - 1 л
лимон - 1шт
барбарис сухой (целый) - 10 гр
перец (можно смесь черного, белого и красного) по вкусу
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовить сам, когда есть достаточно свободного времени Во всяком случае, праздничный стол всегда на мне, жена и дочери только как помощницы. Неоднократно готовил сам, теперь предлагаю Вам приготовить и насладиться следующим блюдом.

В эмалированной посуде замачиваем на 10 - 12 часов заднюю часть ( окорок на кости) барашка целиком в сухом вине (если вино не покрывает полностью окорок, то необходимо несколько раз переворачивать его или увеличить количество вина). По завершении обтираем салфеткой и делаем глубокие узкие проколы ножом по всему куску. Если кто запекал зайца в целом виде - далее все практически одинаково. Готовим "гремучую смесь" из выдавленного чеснока, перца и соли. Сало делим на 2 части, одну нарезаем пластинками, вторую на меленькие кусочки. Мелко нарезанный чернослив смешиваем с мелкими кусочками сала и добавляем немного "гремучей смеси", заполняя сделанные в окороке проколы. Оставшейся "гремучей смесью" натираем со всех сторон окорок и оставляем на 1 час. По истечении времени помещаем сие чудо в рукав для запекания*, предварительно уложив на верх окорока барбарис  и, если есть, остатки чернослива. Наверх укладываем сало пластинками и, наконец, нарезанный круглыми долями лимон. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 ч. Вкушая данное блюдо, забудете о затраченном времени. Можно намного удешевить и сократить время приготовления, используя вместо бараньего окорока свиную переднюю рульку. Выбирать необходимо (а лучше, чтобы при вас отрубили) рульку побольше, но не сальную. Ни вино, ни сало  не потребуются: вино больше необходимо для вывода запаха баранины, чем для маринада. Так что откидываем все замачивание и далее по тексту. Лично я предпочитаю рульку холодную, а впрочем, на вкус и цвет ....
Конечно, это не быстро, но вкусно. Приятного аппетита.
И не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, как может показаться на первый взгляд, да и не дорого…

*Продается очень недорого, похожий на прозрачный полиэтилен. Как пользоваться, написано на упаковке. Совет: не оставляйте больших концов, как рекомендуют, иначе в электропечи рукав надуется, как пузырь, и может повредиться от соприкосновения со стенами, испортив блюдо.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Хлеб домашний
соломоны
Минипицца
пицца вкусная