Холодник с кальмарами
Пицца
осетинские пироги
конструктор салатов
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фунчеза


Фунчеза

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Рисовая лапша – 0,5 кг
куриное филе – 2 шт.
соевый соус
яичный белок
морковка - 1 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор – 1 большой
чеснок 3-4 дольки
соль, перец
томатная паста – 1 ст. ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Впервые попробовал в Ташкенте. Есть там район компактного проживания корейцев, Куйлюк, и в нем - множество чайханушек на дому. Вчера готовил дома.

Необходима рисовая лапша. Залить ее кипятком и дать постоять полчаса. Затем выложить в дуршлаг, и пусть еще полчаса полежит. Сама рисовая лапша абсолютно безвкусная. Вкус дает заправка.

Пока лапша настаивается, готовим остальное. Белое куриное мясо режем тонкими полосками. Закладываем в глубокую чашку, добавляем соевый соус и сырой яичный белок. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

Режем соломкой и раскладываем по отдельности морковь, болгарский перец, лук, помидор. Мелко крошим чеснок.

В казане или глубокой сковородке обжариваем сначала мясо (вынимаем), затем морковь (вынимаем), затем перец ( вынимаем), затем лук. В лук сразу добавляем мясо, морковь и перец. Туда же закладываем помидор, томатную пасту, лимонный сок (уксус разбавленный), перец, соль. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавить соли или перца - добавляем. Бросаем чеснок, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут пять. Затем добавляем лапшу и даем настояться еще минут десять.

Хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Пропорции по вкусу, на глазок.
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Салат
Пицца
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански