Фунчеза
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Рисовая лапша – 0,5 кг
куриное филе – 2 шт.
соевый соус
яичный белок
морковка - 1 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор – 1 большой
чеснок 3-4 дольки
соль, перец
томатная паста – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Впервые попробовал в Ташкенте. Есть там район компактного проживания корейцев, Куйлюк, и в нем - множество чайханушек на дому. Вчера готовил дома.
Необходима рисовая лапша. Залить ее кипятком и дать постоять полчаса. Затем выложить в дуршлаг, и пусть еще полчаса полежит. Сама рисовая лапша абсолютно безвкусная. Вкус дает заправка.
Пока лапша настаивается, готовим остальное. Белое куриное мясо режем тонкими полосками. Закладываем в глубокую чашку, добавляем соевый соус и сырой яичный белок. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Режем соломкой и раскладываем по отдельности морковь, болгарский перец, лук, помидор. Мелко крошим чеснок.
В казане или глубокой сковородке обжариваем сначала мясо (вынимаем), затем морковь (вынимаем), затем перец ( вынимаем), затем лук. В лук сразу добавляем мясо, морковь и перец. Туда же закладываем помидор, томатную пасту, лимонный сок (уксус разбавленный), перец, соль. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавить соли или перца - добавляем. Бросаем чеснок, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут пять. Затем добавляем лапшу и даем настояться еще минут десять.
Хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Пропорции по вкусу, на глазок.
Приятного аппетита!
|
Нравится |