Фрикадельки по-мексикански
ПРОДУКТЫ
Анна
Обожаю готовить что-нибудь вкусненькое!
Для фрикаделек:
мелко нарезанная луковица
250г рубленой свинины
250 г рубленой постной говядины
50г свежих хлебных крошек
1 чайная ложка сушеного орегано
12 чайной ложки молотого кумина
соль
молотый черный перец
одно взбитое яйцо
масло для жарки
Для соуса:
один сушеный перец чили (семена удалить и замочить на 15 минут в холодной воде)
растительное масло
мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока мелко нарезанные
175 мл говяжьего бульона
400 г резаных, консервированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка пассата (универсальный итальянский соус), можно заменить любым томатным соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать рубленую свинину, говядину и лук. Добавить хлебные крошки, орегано, кумин, соль и перец. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова все перемешать. Из фарша слепить шарики диаметром 4 см. На сковороде разогреть масло и обжаривать фрикадельки, периодически переворачивая.
Для приготовления соуса Чили очень мелко нарезать. Оливковое масло, чили, лук, чеснок, бульон, томаты, томатный соус соль и перец смешать в глубокой миске. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Фрикадельки положить в соус и тушить 10 минут.
Подавать с рисом, приправленным орегано.
|
Нравится |