цыпленок табака
осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фрикадельки по-мексикански


Фрикадельки по-мексикански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Обожаю готовить что-нибудь вкусненькое!
Время подготовки

Время приготовления

Для фрикаделек:
мелко нарезанная луковица
250г рубленой свинины
250 г рубленой постной говядины
50г свежих хлебных крошек
1 чайная ложка сушеного орегано
12 чайной ложки молотого кумина
соль
молотый черный перец
одно взбитое яйцо
масло для жарки

Для соуса:
один сушеный перец чили (семена удалить и замочить на 15 минут в холодной воде)
растительное масло
мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока мелко нарезанные
175 мл говяжьего бульона
400 г резаных, консервированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка пассата (универсальный итальянский соус), можно заменить любым томатным соусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать рубленую свинину, говядину и лук. Добавить хлебные крошки, орегано, кумин, соль и перец. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова все перемешать. Из фарша слепить шарики диаметром 4 см. На сковороде разогреть масло и обжаривать фрикадельки, периодически переворачивая.
Для приготовления соуса Чили очень мелко нарезать. Оливковое масло, чили, лук, чеснок, бульон, томаты, томатный соус соль и перец смешать в глубокой миске. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Фрикадельки положить в соус и тушить 10 минут.
Подавать с рисом, приправленным орегано.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
конструктор салатов
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"