

Шашлык из баклажанов

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Баклажаны 2 шт
сало свежее – кусок, желательно с прожилками (в идеале баранье сало)
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
О банальных шашлыках из филе курицы, конечно, рассказывать нечего. Готовится быстро, стоит недорого, на желудок, замученный нарзаном, не давит. Но вот вспомнился мне рецептик из одного фильма, "Когда наступает сентябрь", кажется. Там Армен Джигарханян готовит с внуком шашлык на балконе. Первое, что он делает, это запеченные баклажаны.
Итак, Шашлык из баклажанов!
Может, что и подзабыл, но в основе лежит следующее.
Берем баклажаны. Спелый и хороший баклажан должен быть темным и блестящим, а ножка должна быть темнозеленого цвета. С зелеными полосами, сморщенные, с сухой ножкой - это все 3 сорт.
Так вот, берем эти баклажаны, моем и надрезаем вдоль, около 6 надрезов. Я еще обрезал ножку, но потом один баклажан, когда был практически готов, свалился с шампура. Поэтому, думаю, что все ненужное можно отрезать и на тарелке. В эти надрезы нужно вложить баранье сало. Бараньего не было - но было поросячье, такое себе украинское сальце из поросятины. Не знаю, как с бараньим, но со свиным тоже получилось вкусно. Солим, перчим и надеваем на шампур. Все отправляем на мангал до готовности. Конечно, как основное блюдо не пойдет, но как гарнир к шашлычку (а именно это герой Джигарханяна и делал) просто класс. Попробуйте на досуге, дешево и вкусно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |