Гусь с гречневой кашей
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Гусь -1 шт
гречневая каша – 1 стакан
лук – 2 шт.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецеп гуся прост до безобразия. Но как вкусен сам гусь... ммммммм
Берем тушку гуся. Моем. Обтираем насухо. Солим, перчим и т.д.
Гречневую кашу заливаем кипятком, присаливаем и даем постоять минут 15. Лишнюю воду сливаем, если есть. Мелко порезаный лук обжариваем на гусином жире и добавляем в кашу.
Фаршируем кашей нашего гуся. Если каша уже разбухла, то плотно, а если не очень, то так легко, чтобы при набухании онане вылезла наружу.
Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере запекания поливать гуся выделяющимся соком. Когда он будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Можно, для тех кто переел кашу в детстве, обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и кашу.
Чем жирнее гусь, тем вкуснее каша.
Приятного аппетита!
|
Нравится |