салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Голубцы с картошкой


Голубцы с картошкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Кочан квашеной капусты
картошка - 0.5 кг
мясо – любое, лучше свинина, 350 гр.
сало – для жарки 200 гр.
лук – 2 шт.
грибы – свежие, мороженые, сушеные (какие есть)
соль, специи.
сметана или сливки – 2 ст. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем кочан свежей или квашеной капусты. Разделываем ее на листья. Квашеная легко отдает листья, свежая не очень. Поэтому ставим большую кастрюлю с водой. И когда закипит, опускаем туда кочан, немного подержав, вынимаем и отделяем осторожно, чтобы не сломать, листки. Опять опускаем в кипяток. И так дальше, пока необходимое количество листов будет снято с кочана.
Мясо мелко режем и обжариваем с любым жиром с мелко порезанным луком. Если есть сало с прожилками, то сначала обжариваем сало, а потом на нем мясо. Мясо может быть любым – курятина, свинина, телятина. Еще очень вкусно добавить мелко порезанных грибов, любые, но свежие или свежемороженые. У меня в морозилке с лета нашлись грибочки, которые у нас называют - зеленки. Подойдут - шампиньоны, лисички можно и сушеные, но предварительно их размочив. Мелко шинкуем их и обжариваем до полуготовности.
Картошку чистим и натираем, как на драники. Рекомендую при натирании картошки натереть пару луковиц, тогда картошка не будет темнеть. Натертую картошку отбрасываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Дуршлаг поставьте в какую-нибудь емкость, на дне которой, слив сок, обнаружите крахмал, его нужно слить обратно в картошку.
Делаем начинку – картошку смешиваем с обжаренным мясом, салом и луком. Солим, перчим, добавляем специи (лаврушку, кориандр).
Берем листочек капусты, начиняем его нашим фаршем и заворачиваем, как голубец. Голубцы складываем или в казанок, или в жаропрочную стеклопосуду. Доливаем немного воды. В воде можно развести 2 ложки столовых сметаны. И ставим в хорошо разогретую духовку. Как закипит, делаем меньше огонь (около 170-180 градусов) и томим не меньше часа. Я готовлю в микроволновке, но с использованием конвекции. Сначала на минут 5-7 мин 100 процентов микроволн, чтобы разогреть, затем 200 градусов на 15 минут и 180 - 45 мин. Очень удобно, не сгорит, если отвлекся или забыл.
Подаем голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
рыбный пудинг
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца