свинина кумовская
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Голубцы с картошкой


Голубцы с картошкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Кочан квашеной капусты
картошка - 0.5 кг
мясо – любое, лучше свинина, 350 гр.
сало – для жарки 200 гр.
лук – 2 шт.
грибы – свежие, мороженые, сушеные (какие есть)
соль, специи.
сметана или сливки – 2 ст. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем кочан свежей или квашеной капусты. Разделываем ее на листья. Квашеная легко отдает листья, свежая не очень. Поэтому ставим большую кастрюлю с водой. И когда закипит, опускаем туда кочан, немного подержав, вынимаем и отделяем осторожно, чтобы не сломать, листки. Опять опускаем в кипяток. И так дальше, пока необходимое количество листов будет снято с кочана.
Мясо мелко режем и обжариваем с любым жиром с мелко порезанным луком. Если есть сало с прожилками, то сначала обжариваем сало, а потом на нем мясо. Мясо может быть любым – курятина, свинина, телятина. Еще очень вкусно добавить мелко порезанных грибов, любые, но свежие или свежемороженые. У меня в морозилке с лета нашлись грибочки, которые у нас называют - зеленки. Подойдут - шампиньоны, лисички можно и сушеные, но предварительно их размочив. Мелко шинкуем их и обжариваем до полуготовности.
Картошку чистим и натираем, как на драники. Рекомендую при натирании картошки натереть пару луковиц, тогда картошка не будет темнеть. Натертую картошку отбрасываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Дуршлаг поставьте в какую-нибудь емкость, на дне которой, слив сок, обнаружите крахмал, его нужно слить обратно в картошку.
Делаем начинку – картошку смешиваем с обжаренным мясом, салом и луком. Солим, перчим, добавляем специи (лаврушку, кориандр).
Берем листочек капусты, начиняем его нашим фаршем и заворачиваем, как голубец. Голубцы складываем или в казанок, или в жаропрочную стеклопосуду. Доливаем немного воды. В воде можно развести 2 ложки столовых сметаны. И ставим в хорошо разогретую духовку. Как закипит, делаем меньше огонь (около 170-180 градусов) и томим не меньше часа. Я готовлю в микроволновке, но с использованием конвекции. Сначала на минут 5-7 мин 100 процентов микроволн, чтобы разогреть, затем 200 градусов на 15 минут и 180 - 45 мин. Очень удобно, не сгорит, если отвлекся или забыл.
Подаем голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
соломоны
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
ликер