ликер
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица медовая


Курица медовая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Курица гриль
2 ст. ложки жидкого меда(если нет жидкого, берем, какой есть, немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане)
4 ст. ложки горчицы в зернах (у нас продается готовая горчица с зернами очень вкусная)
3 апельсина
2 стол. ложки оливкового масла или любого, но без запаха
соевый соус.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак. Курочку моем. Обтираем полотенцем, чтобы была сухая внутри и снаружи.
Разогреваем духовку до 200°С. Смешаем горчицу с медом, специями и соевым соусом. Натираем медовой смесью курицу изнутри и снаружи, везде, где можно обойтись без ножа. Выдавливаем сок из апельсинов, а отжатые апельсины кладем внутрь и вокруг курицы. Сбрызгиваем курицу маслом и кладем её в форму для выпекания. Запекаем в духовке чуть больше часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда курица будет готова, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте её на 10 минут в «обертке».
Я немного поэкспериментировал с грилем. Но неудачно. Оказывается, гриль без включения вертела очень опасен. Моей курочке пришлось жарковато. Поэтому эксперимент прекратил и готовил как предписано в духовке.
Ни на что не похоже, вкус очень необычный и приятный. К курочке хорошо подать острый томатный соус.
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
ликер
свинина кумовская