Курица медовая
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Курица гриль
2 ст. ложки жидкого меда(если нет жидкого, берем, какой есть, немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане)
4 ст. ложки горчицы в зернах (у нас продается готовая горчица с зернами очень вкусная)
3 апельсина
2 стол. ложки оливкового масла или любого, но без запаха
соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак. Курочку моем. Обтираем полотенцем, чтобы была сухая внутри и снаружи.
Разогреваем духовку до 200°С. Смешаем горчицу с медом, специями и соевым соусом. Натираем медовой смесью курицу изнутри и снаружи, везде, где можно обойтись без ножа. Выдавливаем сок из апельсинов, а отжатые апельсины кладем внутрь и вокруг курицы. Сбрызгиваем курицу маслом и кладем её в форму для выпекания. Запекаем в духовке чуть больше часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда курица будет готова, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте её на 10 минут в «обертке».
Я немного поэкспериментировал с грилем. Но неудачно. Оказывается, гриль без включения вертела очень опасен. Моей курочке пришлось жарковато. Поэтому эксперимент прекратил и готовил как предписано в духовке.
Ни на что не похоже, вкус очень необычный и приятный. К курочке хорошо подать острый томатный соус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |