

Курица праздничная

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Ингредиенты:
Все компоненты для приготовления обыкновенных тонких блинчиков(мука, вода, соль)
Собственно, курица, хорошо упитанная, молодая
200гр. кураги, предварительно вымоченной
200гр. чернослива, также вымоченного
200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые, шампиньоны, например)
2 средние луковицы
200гр сливок жирных.
Специи
ВАЖНО!Должны быть ВСЕ перечисленные:
имбирь молотый
мускатный орех тертый (можно молотый)
розмарин сушеный
майоран сушеный
эстрагон сушеный
мята свежая - НАЙДИТЕ!
барбарис (ягоды) сушеный
красный перец сладкий молотый
БЕЛЫЙ перец горошком
кардамон
Все по щепотке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь блинчики, примерно 15 штук. Чем они тоньше, тем вкуснее. Грибы с луком, мелко порезанные, обжарить.
Самое сложное. Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть и вынуть все кости, не повредив кожу. Я отрезаю крылья, изнутри разрезаю все сочленения на костях и вытаскиваю кости, аккуратно надрезая мясо вдоль костей. Кости с остатками мяса поставить варить в малом количестве воды - на бульон для соуса.
Блинчики делим на три горки. В одни заворачиваем курагу, в другие чернослив, в третьи - грибы с луком. Блинчики заворачиваем колбасками или трубочками
Все специи в ступку. Растираем недолго. Делим на две части. Одной натираем курицу изнутри. Укладываем блинчики в курицу поленицей, чередуя в шахматном порядке.
Зашиваем курицу или закалываем зубочистками. ПЛОТНО! Чтобы не развалилась.
Укладываем курицу в форму для запекания. Сверху поливаем маслом. Затем сверху распределяем по всей курице втиорую половину специй. НЕ СОЛИТЬ!
Ставим в духовку и запекаем как обычно, временами поливая выделившимся соком.
Соус. Из бульона вынуть кости. Процедить. Добавить мяту и сливки, перемешать. Поставить в холодильник.
Вынуть готовую курицу из формы. Положить на доску. Остудить. Нарезать, как рулет. Получается необыкновенно торжественно и красиво. Блинчики с разноцветной начинкой, а вокруг курица.
Выложить на блюдо. Полить соусом.
Красота. Гости всегда в восторге.
Приятного аппетита!
|
Нравится |