котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
шашлычки волнистые
ликер
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица праздничная


Курица праздничная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты:
Все компоненты для приготовления обыкновенных тонких блинчиков(мука, вода, соль)
Собственно, курица, хорошо упитанная, молодая
200гр. кураги, предварительно вымоченной
200гр. чернослива, также вымоченного
200гр. грибов (в идеале - лисички либо замороженные, либо консервированные, если нет - любые, шампиньоны, например)
2 средние луковицы
200гр сливок жирных.
Специи
ВАЖНО!Должны быть ВСЕ перечисленные:
имбирь молотый
мускатный орех тертый (можно молотый)
розмарин сушеный
майоран сушеный
эстрагон сушеный
мята свежая - НАЙДИТЕ!
барбарис (ягоды) сушеный
красный перец сладкий молотый
БЕЛЫЙ перец горошком
кардамон
Все по щепотке.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Испечь блинчики, примерно 15 штук. Чем они тоньше, тем вкуснее.  Грибы с луком, мелко порезанные, обжарить.

Самое сложное. Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть и вынуть все кости, не повредив кожу. Я отрезаю крылья, изнутри разрезаю все сочленения на костях и вытаскиваю кости, аккуратно надрезая мясо вдоль костей. Кости с остатками мяса поставить варить в малом количестве воды - на бульон для соуса.
Блинчики делим на три горки. В одни заворачиваем курагу, в другие чернослив, в третьи - грибы с луком. Блинчики заворачиваем колбасками или трубочками
Все специи в ступку. Растираем недолго. Делим на две части. Одной натираем курицу изнутри.  Укладываем блинчики в курицу поленицей, чередуя в шахматном порядке.
Зашиваем курицу или закалываем зубочистками. ПЛОТНО! Чтобы не развалилась.
Укладываем курицу в форму для запекания. Сверху поливаем маслом. Затем сверху распределяем по всей курице втиорую половину специй. НЕ СОЛИТЬ!
Ставим в духовку и запекаем как обычно, временами поливая выделившимся соком.
Соус. Из бульона вынуть кости. Процедить. Добавить мяту и сливки, перемешать. Поставить в холодильник.
Вынуть готовую курицу из формы. Положить на доску. Остудить. Нарезать, как рулет. Получается необыкновенно торжественно и красиво. Блинчики с разноцветной начинкой, а вокруг курица.

Выложить на блюдо. Полить соусом.

Красота. Гости всегда в восторге.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
свинина кумовская
конструктор салатов
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые