Долма с виноградными листьями
ПРОДУКТЫ
Vlad
Только мужчина может приготовить настоящий плов!
1 кг мякоти (говядины и свинины)
300 г лука
0,3 стакана риса
1 яйцо
1 ст. л. муки
0,5 стакана мелко нарубленной зелени (любой: укроп, кинза и т.д.)
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. л.воды
100 виноградных листьев
400 г простокваши
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавить промытый рис, муку, яйцо, соль, перец, воду и все хорошо перемешать. Свежие листья винограда ошпарить кипятком. Фарш положить на обратную сторону листа, не гладкую, а туда, где стебли. Сам стебель можно не срезать, он придает пикантный вкус. Лист подвернуть с двух сторон и скатать в трубочку. Сложить все в широкую низкую кастрюлю, залить подсоленной водой по верхнему краю продуктов, прикрыть крышкой или накрыть тарелкой и поставить на средний огонь. Когда долма закипит, огонь убавить и томить блюдо на тихом огне (через рассекатель если у Вас в квартире газ) до полного выкипания воды. Соус готовим из простокваши с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Подать отдельно или полить, это уже кто как любит. К слову сказать, можно использовать и обычную нежирную сметану вместо соуса - тоже вкусно!
|
Нравится |