Хашлама
ПРОДУКТЫ
Vlad
Только мужчина может приготовить настоящий плов!
1 кг мяса (говядина, баранина или постная свинина)
1,5 кг картофеля
5-6 луковиц
2 ст. л. томатной пасты
3 лавровых листа
0,5 стакана мелко нарубленной зелени
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несложное блюдо, если ждете гостей - хороший выход.
Мясо нарубить порционными кусками. Картофель очистить и нарезать крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить слоями нарезанное мясо, картофель, лук и томатную пасту (или 3-4 помидора, что даже лучше) и повторить все еще одним слоем. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она только покрыла продукты. Накрыть крышкой и поставить на самый тихий нагрев или на рассекатель, если у Вас газовая плита на 2-2,5 часа. Крышку открыть по готовности блюда. Если мясо постное, обязательно добавьте сливочного масла.
|
Нравится |