рулет радость гурмана
Блины
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Хашлама


Хашлама

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Только мужчина может приготовить настоящий плов!
Время подготовки

Время приготовления

1 кг мяса (говядина, баранина или постная свинина)
1,5 кг картофеля
5-6 луковиц
2 ст. л. томатной пасты
3 лавровых листа
0,5 стакана мелко нарубленной зелени
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Несложное блюдо, если ждете гостей - хороший выход.

Мясо нарубить порционными кусками. Картофель очистить и нарезать крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить слоями нарезанное мясо, картофель, лук и томатную пасту (или 3-4 помидора, что даже лучше) и повторить все еще одним слоем. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она только покрыла продукты. Накрыть крышкой и поставить на самый тихий нагрев или на рассекатель, если у Вас газовая плита на 2-2,5 часа. Крышку открыть по готовности блюда. Если мясо постное, обязательно добавьте сливочного масла.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Суп с морковкой и брокколи
Салат
осетинские пироги
Блины