котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
свинина кумовская
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Рулеты из телятины под шоколадным соусом


Рулеты из телятины под шоколадным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

телячьи отбивные без косточки - 4 больших
лук репчатый - 1 стебель
хлебные крошки - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 большой пучок
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.

для соуса
вино красное сухое - 500 мл
бульон мясной - 1 стакан
шоколад горький - 50 г
вишня сушенная - 1 горсть
розмарин свежий - 4 веточки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня.
Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.

Подавать, полив соусом, с диким рисом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
пицца вкусная
ликер
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы