Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
сырник
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока


Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

баранья нога - 1 подготовленная весом до 3 кг
соль - 1 ч.л.
перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
смесь "прованские травы " - 1 ч.л.
масло оливковое - "экстра вирджин"
чеснок - 40 неочищенных зубчиков
тимьян - 8 веточек
ягоды можжевеловые - 5 шт
вино белое сухое - 1 бутылка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха.
Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Закрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
сырник
Салат-коктейль воздушный
Подливка