ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Запеченный пряный окорок
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
целый свиной окорок - 3 кг
маринованные луковички - 20 шт
чеснок - 1 большая головка
соус соевый - 4 ст.л.
шалфей - 1 маленький пучок
тимьян - 1 маленький пучок
зира - щепотка
для рассола
соль морская - 1 стакан
сахар коричневый - 0,5 стакана
ягоды можжевельника - 1 ст.л.
листья лавровые - 5 шт
черный перец горошком - 2 ст.л.
душистый перец горошком - 2 ст.л.
розмарин - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок. Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)