куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Запеченный пряный окорок


Запеченный пряный окорок

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

целый свиной окорок - 3 кг
маринованные луковички - 20 шт
чеснок - 1 большая головка
соус соевый - 4 ст.л.
шалфей - 1 маленький пучок
тимьян - 1 маленький пучок
зира - щепотка

для рассола
соль морская - 1 стакан
сахар коричневый - 0,5 стакана
ягоды можжевельника - 1 ст.л.
листья лавровые - 5 шт
черный перец горошком - 2 ст.л.
душистый перец горошком - 2 ст.л.
розмарин - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок. Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
салат апельсиновый рай
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов