Блины
Подливка
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем


Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

нежирная свинина - 400 г
баклажан - 1 небольшой
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
очищенный нежаренный арахис - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 стакан
лук зеленый - небольшой пучок
крахмал - 1 ч.л.
белки яичные - 2 шт.
соевый соус - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.

Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.

Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.

Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
салат апельсиновый рай
конструктор салатов