

Вареники с творогом

ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
творог жирный - 200 г
сметана - 2 ст.л.
вишня сушеная - 100 г
соль, перец - щепотка
сахар - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.
|
Нравится |