Телятина в винном соусе с вешенками
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
телячья вырезка - 200 г
вешенки - 120 г
лук репчатый - 40 г
вино белое сухое - 100 г
масло сливочное - 30 г
анчоусы - 20 г
помидоры черри - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник. Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая. На раскаленную сковороду наливаем остальное оливковое масло и закладываем лук и вешенки, обжариваем до золотистого цвета, приправляем солью и перцем по вкусу, выкладываем на тарелку. Бочонок из мяса нарезаем на 4-5 частей и выкладываем вокруг гарнира, оформляем получившимся из вина и сливочного масла соусом.
|
Нравится |