Говяжья вырезка в глазури
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
говяжья вырезка - 2 кг
приправа для жарки мяса - 2 ст.л.
кетчуп - 125 мл
сахар коричневый - 2 ст.л.
виски - 4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски. Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом. Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки. Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
|
Нравится |