Голуби по-беарнски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых
150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей)
1 стакан сухого белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
3 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца
4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30–40 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 0,5 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить шоре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.
Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы.
|
Нравится |