

Фазан в красном вине с сельдереем
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 фазан
5 ст. ложек сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки молотого черного перца
50 г сала шпик, нарезанного кубиками
1 стакан сухого красного вина
1 стакан куриного бульона
2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
1 стакан 20 % ных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан.
Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.
|
Нравится |