Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
Пицца
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куропатки с фруктами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

4 куропатки
1 ст. ложка соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяку
1,5 ст. ложки пшеничной муки
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема
0,5 стакана винограда без зернышек
3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
0,25 стакана вишни

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
осетинские пироги