Куропатки с фруктами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
4 куропатки
1 ст. ложка соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяку
1,5 ст. ложки пшеничной муки
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема
0,5 стакана винограда без зернышек
3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
0,25 стакана вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.
|
Нравится |