НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 молодой гусь весом 3–3,5 кг
3–4 ложки сливочного масла или гусиного сала
400–450 г нарезанного кольцами репчатого лука
800–900 г маринованного лука
10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
6 свежих помидоров, порезанных ломтиками
3 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея
3 ст. ложки мелко нарезанного корня петрушки
3 стакана сухого белого вина
2–3 веточки чабера
2–2,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка сахарного песку
0,25 стакана сухого красного вина
3 ст. ложки коньяка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленного гуся обжарить со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. Вынуть гуся. Обжарить в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влить сухого белого вина и положить обратно гуся. Накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь пе станет совсем мягким. Вынуть гуся, слить сок, протереть через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудить, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, завернуть его в бумагу, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится.
Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавить сахар и красное сухое вино. Добавить эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавить еще коньяк.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Холодник с кальмарами