Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Прфоессиональный повар ресторана "европа"
1 гусь весом 3,5–4 кг
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка красного молотого перца
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
750 г мясного фарша
1,5 кг кислой капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся.
Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром.
Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу
|
Нравится |