Блины
осетинские пироги
Салат
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жареная утка на крутоне


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 утка весом 1500–1800 г
2–8 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла
100–125 г сала шпик
20 небольших головок репчатого лука
1 ст. ложка пшеничной муки
2 стакана овощного отвара
1,5 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ст. ложки мелко нарезанного лука порея
1 ст. ложка зелени сельдерея
1 веточка чабера или укропа
1 чайная ложка красного молотого перца
1 ст. ложка сахара
200 г белого пшеничного хлеба
250 г яблочного или черносмородинового конфитюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло коричневой, добавить 2 стакана овощного бульона, соль, черный перец, лук порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой.
Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито.
Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Блины
фрикадельки по мексикански