Курица, запеченная с рисом и сыром
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса
4 ст. ложки сливочного масла
1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
1 стакан рису
2,25 стакана куриного бульона
2 чайные ложки соли
1 лавровый лист
0,25 чайной ложки сушеного чабера
2 веточки петрушки
2 ст. ложки муки
1,5 стакана 10 % ных сливок
0,5 стакана натертого швейцарского сыри
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку. Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо.
В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин.
Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока все слегка не подрумянится.
|
Нравится |