Фаршированная курица по парижски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 курица весом 2,5 кг
3 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
450 г куриной печенки
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
0,25 стакана тонко нарезанных грибов
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
0,5 стакана панировочных сухарей
0,1 чайной ложки чабера
6 ст. ложек сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.
Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.
|
Нравится |