ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Говяжий язык в томате
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
2 ст. ложки сливочного масла
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
0,3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
800 г свежих или консервированных помидоров
0,5 чайной ложки сухого базилика
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2,5 кг отваренных языков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Протереть через сито. Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190 °C духовку на 35–40 мин.
Время от времени доливать языки соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)