КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Говяжий язык с орехами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки пшеничной муки
1,5 стакана бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона
0,3 стакана сахару
0,25 стакана 3 % ного винного уксуса
0,3 стакана изюма (без косточек)
3 ст. ложки натертой цедры апельсина
0,6 стакана растолченных грецких орехов
2,5 кг отваренных языков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить все, размешивая, в соус.
Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно отпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
Салат