Говяжий язык с орехами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки пшеничной муки
1,5 стакана бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона
0,3 стакана сахару
0,25 стакана 3 % ного винного уксуса
0,3 стакана изюма (без косточек)
3 ст. ложки натертой цедры апельсина
0,6 стакана растолченных грецких орехов
2,5 кг отваренных языков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить все, размешивая, в соус.
Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно отпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом
|
Нравится |