свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
Минипицца
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Телятина с белым вином


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 кг телятины (грудинки или корейки)
1 стакан сухого белого вина
0,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
2–3 нарезанные кружочками моркови средней величины
100 г сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 яичный желток (по желанию)
150–200 г грибов (лучше белых или шампиньонов)
12 маленьких белых луковиц
1 лимон – 1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки
0,5 ст. ложки мелкорубленой зелени тимьяна (если есть)
1 лавровый лист
цедра лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину разрезать на 4–6 равных кусков, положить их в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить ее слишком много). Добавить сухого белого вина (впрочем, можно вообще заливать только белое вино, без воды). Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно снимая пену.
Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Добавить яичный желток, сок и натертую на терке цедру лимона.
По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
соломоны
ликер