Салат-коктейль воздушный
Подливка
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Котлеты из телятины со сметаной


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки)
1,25 чайной ложки, соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
0,25 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана сметаны
2 ст. ложки лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.
В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные