Телятина с грибами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
6 кусков телятины отварной
0,25 стакана пшеничной муки
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коньяку
250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
1 чайная ложка соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
щепотка мускатного ореха
0,3 стакана красного полусладкого вина
0,6 стакана 20 % ных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10–12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем
|
Нравится |