фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Телятина маренго


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 кг телятины, разрезанной на 4–6 кусков толщиной 3 см
3 чайные ложки оливкового (кукурузного или другого растительного) масла
1 раздавленный зубчик чеснока
0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1,5 помидора, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками
1,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан крепкого куриного бульона
0,75 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки сливочного масла
250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Салат
конструктор салатов
рыбный пудинг
осетинские пироги