

Телятина лукулла
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
6 кусков телятины отварной
6 ст. ложек сливочного масла
0,25 стакана красного полусладкого вина
500 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 чайные ложки концентрированного мясного бульона
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
1,5 стакана сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 20 мин. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.
|
Нравится |