Рулеты из говядины, фаршированные свининой
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1,5 кг мякоти задней ноги
0,5 кг свиного фарша
2 ст. ложки красного сладкого вина
2,5 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 ст. ложки сливочного масла
2 головки мелко нарезанного лука
1 зубчик нарезанного чеснока
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
0,25 чайной ложки сушеного чабера
1 лавровый лист
1 ст. ложка пшеничной луки
1 стакан сухого красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде в 1,5 ст. ложках разогретого сливочного масла.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в нее лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист. Положить сверху рулеты, посыпать мукой. Сухое вино вылить на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и довести до кипения. Размешать соус и полить им рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч, часто переворачивая рулеты. Подавать к столу вместе с приправами.
|
Нравится |