Карбонад по-фламандски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец
2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир)
4–5 мелко нарезанных головок репчатого лука
несколько ломтиков хлеба
1 ст. ложка готовой горчицы
1 стакан пива или белого вина
щепотка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
2 куска сахара по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.
|
Нравится |