куриный рулет с сыром
сырник
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Говядина тушеная по-провансальски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 кг мяса от задней ноги
150 г свиного сала
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
3 зубчика чеснока
2 стакана сухого белого вина
0,5 стакана коньяку
1 стакан растительного рафинированного масла
соль и перец по вкусу
1 кусок (50 г) свинины с кожей
2 моркови
1 большая луковица
200 г нарезанных грибов
200 г нарезанных ломтиками помидоров
черные маслины (по желанию)
зелень тимьяна или сельдерея
1 лавровый лист
2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
мука и вода для изготовления жгута из мягкого теста

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана