Говядина тушеная
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
750 г говядины от задней ноги
100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала
50 г свиного сала с кожей
250 г телятины (от окорока)
1 стакан сухого белого вина
1 ст. ложка водки или коньяка
2 стакана нарезанной кружочками моркови
0,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
0,5 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть)
1 лавровый лист
1,5 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.
Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10–15 мин.
Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150 °C) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).
За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком.
Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.
|
Нравится |