цыпленок табака
Подливка
рулет радость гурмана
Салат
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Говядина по-бургундски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 кг мяса (огузок)
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
200 г свежих грибов
2 головки (белая часть) лука шалот
1 зубчик чеснока
2 ломтика (50 г) свиного сала
1,5 стакана красного сухого вина
0,3 стакана коньяка
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
2 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки молотого черного перца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху – слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него – второй слой лука и грибов и, наконец, – третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30–40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
соломоны