Говядина по-бургундски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 кг мяса (огузок)
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
200 г свежих грибов
2 головки (белая часть) лука шалот
1 зубчик чеснока
2 ломтика (50 г) свиного сала
1,5 стакана красного сухого вина
0,3 стакана коньяка
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
2 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху – слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него – второй слой лука и грибов и, наконец, – третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30–40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
|
Нравится |